SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.45 número3O Trabalho sobre si Mesmo: reflexões sobre o legado de Wittgenstein para a filosofia da arte e a educação artísticaÉlites Académicas y Élites Económicas: profesionales con postgrado en Brasil índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Compartir


Educação e Realidade

versión impresa ISSN 0100-3143versión On-line ISSN 2175-6236

Resumen

ALMEIDA, João José R. L. de. Culinária Revolucionária de Wittgenstein: alimentos para mudar o paladar. Educ. Real. [online]. 2020, vol.45, n.3, e106763.  Epub 21-Oct-2020. ISSN 2175-6236.  https://doi.org/10.1590/2175-6236106763.

Sempre me intrigou como seria possível que uma forma de filosofia estritamente desconstrutiva, que nunca oferece nenhum conteúdo positivo a/o leitor/a, poderia ter algum tipo de interesse por educação e ensino. Talvez um exame mais de perto de uma observação de um manuscrito de 1931 pudesse nos ajudar a avaliar melhor se este tipo de pensamento seria capaz disso e, de resto, tivesse algum valor pedagógico.

Palabras clave : Estética de Wittgenstein; Educação Antissistema; Aprendizagem versus Condicionamento.

        · resumen en Inglés     · texto en Portugués | Inglés     · Inglés ( pdf ) | Portugués ( pdf )