SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.31 número1Barreras para la efectividad de la igualdad salarial de género en BrasilMujeres Parlamentarias y Representación Sustantiva en Brasil índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Compartir


Revista Estudos Feministas

versión impresa ISSN 0104-026Xversión On-line ISSN 1806-9584

Resumen

BRIGUGLIO, Bianca. Trabalho, gênero e assédio em cozinhas profissionais. Rev. Estud. Fem. [online]. 2023, vol.31, n.1, e82140.  Epub 01-Ene-2023. ISSN 1806-9584.  https://doi.org/10.1590/1806-9584-2023v31n182140.

No presente artigo, tenho como objetivo apresentar a organização do trabalho em cozinhas de restaurantes e explorar algumas formas que o assédio moral e sexual assume neste ambiente de trabalho. Para tal, parto de uma descrição dos processos de trabalho e da hierarquia que o organiza, centrada na figura do/a chef, e apresento os elementos que compõem o ethos do trabalho culinário. A partir desta contextualização, utilizando elementos narrados em entrevistas por profissionais da cozinha, proponho uma reflexão sobre o assédio moral e sexual nesse espaço.

Palabras clave : cozinhas; assédio sexual; assédio moral.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Portugués     · Portugués ( pdf )