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Ciência & Educação

versión impresa ISSN 1516-7313

Resumen

HERRERA, Rosina Simões. Alelopatia. Ciência educ. [online]. 1996, vol.02, pp.84-90. ISSN 1516-7313.

Alelopatia refere-se a interações bioquímicas benéficas e prejudiciais entre todos os tipos de plantas, incluindo microrganismos. Inúmeras espécies de culturas e daninhas tem sido ciladas como alelopáticas, por causar efeito inibitório sobre o crescimento de outras espécies de plantas. Compostos químicos com potencial alelopático estão presentes em muitas plantas, em muitos órgãos, incluindo folhas, flores e frutos. Sob certas condições, esses compostos são liberados no ambiente, em quantidades suficientes para afetar as plantas vizinhas e as culturas subsequentes. Tem sido demonstrado que no campo, esses aleloquímicos são liberados por exudação radicular de plantas vivas, ou por decomposição de resíduos de plantas. Evidências da ocorrência de alelopatia foram acumuladas na literatura por muitos anos, entretanto, são poucas as informações sobre o potencial alelopático das plantas.

Palabras clave : Alelopatia; Aleloquímicos; Ínterações.

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