SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.24O mito de Sísifo de Albert Camus, e sua relevância no processo de ensino e aprendizagem de FilosofiaDiálogo, dialogismo e dialogicidade em Buber, Bakhtin e Freire: algumas observações índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Compartilhar


Conjectura: Filosofia e Educação

versão impressa ISSN 0103-1457versão On-line ISSN 2178-4612

Resumo

FREITAS, Erlania do Carmo; SANTOS, Andre Souza dos; VILELA, Alba Benemérita Alves  e  MILAGRES, Maria Patricia. Ética do decrescimento e a complexidade do homem-sociedade no combate à fome e ao desperdício de alimentos. Conjectura: filos. e Educ. [online]. 2019, vol.24, e019016.  Epub 31-Jul-2020. ISSN 2178-4612.  https://doi.org/10.18226/21784612.v24.e019016.

O presente artigo tem por objetivo investir em uma abordagem crítica e reflexiva, acerca da parcela de contribuição deixada por alguns filósofos contemporâneos, sobre a valorização do aproveitamento e uso racional dos alimentos de forma integral, evitando o desperdício. Trata-se de uma reflexão descritiva estruturada em quatro seções. Aproveitar cascas, sementes e talos de frutas, para produção de alimentos alternativos e seguros é uma boa alternativa para minimizar os impactos ambientais e a fome, já que o Brasil é um dos grandes produtores mundiais de frutas tropicais.

Palavras-chave : Morin; Latouche; Filosofia; Geografia da fome; Resíduos de frutas.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )